Добро пожаловать
на сайт «Городской стоматологии №1»

Часы работы : Пн-Сб: с 9:00 до 20:00
Контакты : +7 (87934) 7-02-02, +7 (906) 470-20-02

Лечение под микроскопом

Лечение зубов под микроскопом в Городской стоматологии №1 даёт великолепный результат, вы надолго забудете о «зубных» проблемах.

Микроскоп помогает нам увидеть Ваш зуб во всех подробностях. Без такой мощной оптики невозможно разглядеть небольшие очаги инфекции, поэтому доктор, работающий «вслепую», не заметит их. В итоге кариес может развиться повторно, и вам придётся снова записываться к стоматологу.
В нашей клинике подобное просто исключено, лечение будет полным и качественным.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ КАРИЕСА ПОД МИКРОСКОПОМ

Что пугает больше всего: боль, нависающий над вами доктор с бормашиной или то, что после манипуляций вы можете лишиться значительной части зуба? При лечении зубов с помощью микроскопа Вам нечего бояться! Это настоящее достижение в стоматологии! Вы чувствуете себя комфортно на протяжении всей операции.

Главное отличие лечения кариеса под микроскопом от обычного в том, что оно менее травматично. Стоматолог убирает только инфицированные ткани, совершенно не затрагивая здоровые. Благодаря этому полость после удаления кариозного образования под микроскопом меньше, чем после лечения классическим методом. Доктор с микроскопом обнаружит и вылечит абсолютно все «черные точки» на ваших зубах. Ваша улыбка снова будет здоровой и красивой, снизится вероятность повторного появления кариеса.

ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ ЗУБА ПОД МИКРОСКОПОМ

Лечение каналов корней зубов является сложной задачей. Все связано с тем, что они очень маленькие – около 1 мм и располагаются не на поверхности зуба, а наоборот, тщательно скрываются в невидимой невооруженному глазу области.

Если стоматолог в работе ограничивается зеркалом и не задействует современные технологии увеличения, он действует практически наощупь, поэтому обзор получается неполным.

Микроскоп, в свою очередь, открывает труднодоступные участки и позволяет удалить все воспаленные ткани – без возможности рецидива. Это гарантия безопасного и качественного лечения

В ЧЁМ ПОМОГАЕТ МИКРОСКОП?

  • Обнаружить все каналы до единого. Ведь невооружённым глазом их порой просто не видно
  • Удалить инородные предметы из канала. Это помогает спасти зуб, «приговорённый» к удалению.
  • Обнаружить трещины в канале. Согласитесь, что без микроскопа сделать это будет практически невозможно.
  • Удалить нерв при пульпите/периодонтите. Врач устраняет только поражённые ткани, не затрагивая здоровые, благодаря многократному увеличению.
  • Вылечить воспалительные процессы на верхушках. Только тщательная обработка и очищение всего пространства каналов в зубе позволяют справится с самым застарелым воспалением.

Микроскоп существенно расширяет возможности стоматолога. Особенно при лечении каналов зуба! С ним наши специалисты выполняют такую работу, которая представляется невыполнимой, не будь в его арсенале многократно  увеличивающего прибора. И при этом качество работы вырастает в разы!

УДАЛИТЬ ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИЗ КАНАЛА

Многие удивляются тому, возможны ли вообще такие ситуации, когда в канал попадает инородный предмет. На самом деле это достаточно распространённая проблема: если предшествующее лечение проводилось без увеличения, то есть «вслепую», в одном из каналов может остаться обломок металлического инструмента. Риск возникновения такой ситуации повышается, если каналы зуба слишком узкие или изогнутые.

Зуб с таким «сюрпризом» через какое-то время после лечения начинает беспокоить своего обладателя. Появляется боль, в том числе и во время приёма пищи. Иногда зуб не беспокоит, и «находка» обнаруживается на рентгеновском снимке.

Без микроскопа провести столь кропотливую работу по удалению предмета из канала невозможно. К счастью, в Городской стоматологии №1 Вам обязательно помогут, какой бы сложной ситуация ни была! Будьте уверены, благодаря лечению под микроскопом, ваши зубы непременно будут спасены.